• Entrar
  • Cadastrar
Pavê Romeu e Julieta
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 2 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Aline Rosi Rodrigues
Por Aline Rosi Rodrigues

Ingredientes (8 porções)

  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 250 g de queijo tipo minas fresco ralado grosso
  • 2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado grosso (150 g)
  • 16 a 20 biscoitos para pavê (champagne ou palito francês)
  • leite1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Creme de queijo:

    Misture o creme de leite ao leite condensado e aos queijos.

  2. 2

    Mexa até formar um creme uniforme.

  3. 3

    Montagem:

    Espalhe uma camada fina de queijo no fundo de um refratário de vidro, cubra com os biscoitos molhados no leite.

  4. 4

    Espalhe uma leve camada de goiabada sob os biscoitos, alternando as camadas até a última, que deve ser de creme de queijo.

  5. 5

    Finalize despejando um fio de goiabada restante sobre a superfície do pavê, formando círculos.

  6. 6

    Com a ajuda de um palito, puxe o fio de goiabada, mesclando as cores e formando desenhos.

  7. 7

    Conserve na geladeira até o momento de servir.

Informações adicionais

Dica: para transformar a goiabada comum em cremosa, pique-a em pedacinhos e leve ao fogo com água quente. Deixe derreter até obter a consistência desejada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.