Ver todos os 2 comentários
20min
Ingredientes (8 porções)
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 250 g de queijo tipo minas fresco ralado grosso
- 2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado grosso (150 g)
- 16 a 20 biscoitos para pavê (champagne ou palito francês)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Creme de queijo:
Misture o creme de leite ao leite condensado e aos queijos.
- 2
Mexa até formar um creme uniforme.
- 3
Montagem:
Espalhe uma camada fina de queijo no fundo de um refratário de vidro, cubra com os biscoitos molhados no leite.
- 4
Espalhe uma leve camada de goiabada sob os biscoitos, alternando as camadas até a última, que deve ser de creme de queijo.
- 5
Finalize despejando um fio de goiabada restante sobre a superfície do pavê, formando círculos.
- 6
Com a ajuda de um palito, puxe o fio de goiabada, mesclando as cores e formando desenhos.
- 7
Conserve na geladeira até o momento de servir.
Informações adicionais
Dica: para transformar a goiabada comum em cremosa, pique-a em pedacinhos e leve ao fogo com água quente. Deixe derreter até obter a consistência desejada.
Comentários