Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Assado de Bacalhau com Batatas

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Célia Estácio Brasil
  • Imagem enviada por EFIGÊNIA TEXEIRA DE LIMA
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau limpo e cozido
  • 1 kg e meio de batatas (obs. cozinhar junto o bacalhau com as batatas)
  • 300 g de batata palha
  • Maionese a gosto
  • 1 copo de leite
  • 300 g de mussarela picada
  • 200 g de parmesão (grosso ralado)
  • 1 cebola picada
  • Salsa e cebolinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite com soro

Modo de Preparo

  1. Desfiar o bacalhau, refogá-lo no azeite e na cebola, depois acrescentar os cheiros-verdes.
  2. Reserve.
  3. Fazer um purê (com 2 colheres de manteiga derretidas), acrescentar as batatas e mexendo, acrescentando o leite aos poucos.
  4. Colocar um pouquinho de salsa e queijo parmesão.
  5. Colocar o creme de leite e misturar com o fogo desligado (não deixar muito mole).
  6. Untar uma refratária com azeite e polvilhar com farinha de rosca.
  7. Colocar o purê e passar a maionese sobre este, depois colocar o bacalhau, a mussarela, depois a batata palha.
  8. Polvilhar com farinha de rosca e queijo ralado e regar com azeite.

PELA WEB

Comentários

  • Da proxima coloca a farinha de rosca nos inhredientes....

  • Obrigada pela receita. A minha mae fez dobrada e nao sobrou nem um pouco. Eu fiz este domingo e comemos quase tudo.... Parabens pela receita facil de fazer.

  • nos ingredientes está salsa e cebolinha e na hora do preparo está que a princípio acrescente o cheiro verde.

    • cheiro verde=salsa e cebolinha

  • Ficou uma delicia!!!!!Hummmmmmmm

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS