Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 3 colheres de fermento
  • 1 copo de leite
  • 3 ovos
  • 4 colheres de açúcar
  • 2 colheres de óleo
  • 1 colher de sal
  • 6 xícaras de farinha de trigo

Recheio:

  • 4 colheres de margarina
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 200 g de passas sem caroço
  • 100 g de frutas cristalizadas

Modo de Preparo

    Preparo da Massa:

    1. Dissolva o fermento em um copo de leite morno.
    2. Junte as gemas, o açúcar, o óleo, o sal e a farinha de trigo.
    3. Misture bem.
    4. Bata as claras em neve e acrescente a massa.
    5. Coloque mais 3 xícaras de farinha de trigo, amasse bem e deixe crescer.

    Recheio:

    1. Bata a margarina com o açúcar refinado até ficar um creme.
    2. Divida a massa em duas ou três e abra com o rolo na espessura de um centímetro.
    3. Passe o creme e coloque as passas e as frutas cristalizadas sobre o creme.
    4. Enrole como rocambole.
    5. Corte os pedaços de seis centímetros de largura e arrume-os em pé, bem juntos, em uma forma grande de pudim (com furo central).
    6. Deixe crescer até unir os pedaços e leve ao forno quente.
    7. Enquanto assar, prepare a calda, e logo que tirar do forno espalhe sobre a rosca ainda na forma.
    8. Enfeite com passas e frutas cristalizadas.

    PELA WEB

    Comentários

    • Onde está os ingredientes e modo de preparo da calda? Espero receber resposta, pois de questionamentos de receitas anteriores, nunca recebi resposta. Receita boa mas incompleta. Atenciosamente

    • Onde estao os ingredientes e modo de preparo da calda? Obrigada

    • Maravilhosa. Alem de ficar linda é saborosa

    Ver mais