Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de carne moída (sugiro patinho)
  • 500 g de trigo próprio para quibe
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • Tempero sírio e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o trigo em uma peneira fina, lave-o e deixe escorrer.
  2. Coloque o trigo em uma tigela, acrescente 2 copos de água fervente e deixe o trigo amolecer.
  3. No liquidificador bata o cheiro verde , hortelã, cebola, tomate e os temperos.
  4. Em uma bacia grande misture o trigo, a carne e o batido do liquidificador, amasse bem.
  5. Pode usar desta forma para comer crú, com azeite, acompanha cebola aos gomos, pepino cortado em 4 e outras verduras se quiser.
  6. Para fazer frito, enrole os quibes e recheie com carne moída refogada ou azeitonas picadinhas.
  7. Ao fritar os quibes, estes devem ficar imersos completamente no óleo senão racha.
  8. Para assar untar uma assadeira com manteiga, colocar uma camada de quibe (1 dedo).
  9. Rechear com refogado de carne moída ou azeitona picadinha, ou um picadinho de tomate com cebola, cheiro verde e requeijão de copo.
  10. Coloque outra camada de quibe.
  11. Corte em quadrados, coloque uns pedaços de manteiga em cima e leve ao forno até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei e minha Família tbm....acrescente requeijão no recehio e fico divino na hr de assar!!! e um pouco de limão.....nossa é muito boa a receita!!!

Ver mais