Ingredientes (16 porções)
Para a massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento de bolo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar para dourar a massa
Para o recheio
- 1 filé de peito de frango
- 3 colheres de requeijão cremoso
- 1 cebola
- 1 tomate
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão
- 1 caldo de galinha para cozinhar o frango
- 1 sazón
1 copo de molho pronto refogado (sugestão Pomarola)
- Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa:
bata na batedeira os ovos e o leite por aproximadamente 1 ou 2 minutos.
- 2
Em seguida acrescente o azeite e bata mais 2 minutos, depois o sal e o açúcar e mexa com a colher para misturar.
- 3
Coloque 1 xícara de farinha de trigo e bata mais uns 2 minutos, depois a outra xícara mais 2 minutinhos batendo e a ultima xícara o mesmo processo.
- 4
Quando terminar de bater acrescente o fermento.
- 5
Recheio:
Cozinhe o frango com o caldo de galinha, desfie e reserve.
- 6
Em outra panela refogue a cebola, o tomate, o alho e o pimentão.
- 7
Acrescente o frango desfiado, o sazón e deixe cozinhar mais uns 3 minutos.
- 8
Acrescente o molho refogado (pomarola), o cheiro verde, desligue o fogo e coloque o requeijão.
- 9
Unte uma forma média com óleo e farinha de trigo, despeje uma camada de massa, o recheio no meio depois outra camada de massa.
- 10
Asse em forno a 280º graus, pré-aquecido, quando começar a dourar abaixe o fogo para 180º.
- 11
Sirva ainda quente, a massa derrete na boca.