Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo Aromatizado com Cardamomo (especiaria indiana)

2 3.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Para a massa:

    • 1 xícara de chá de manteiga
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 4 gemas
    • 1 xícara de chá de suco de manga em garrafa
    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 colher de chá de cardamomo
    • 4 claras em neve
    • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

    Para a cobertura:

    • 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
    • Suco de 2 laranjas

    Modo de Preparo

      Preparo da Massa:

      1. Trabalhe a manteiga e o açúcar na batedeira até a mistura ficar fofa.
      2. Acrescente as gemas uma a uma e bata mais.
      3. Diminua a velocidade da batedeira e adicione, aos poucos, o suco de manga.
      4. Peneire a farinha e acrescente-a ao creme aos poucos, batendo apenas o suficiente para a massa ficar homogênea.
      5. Desligue a batedeira e, com uma colher de pau, misture delicadamente o fermento, o cardamomo e as claras em neve.
      6. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
      7. Leve ao forno médio/alto e asse por aproximadamente 30 minutos.

      Cobertura:

      1. Misture o açúcar com o suco de laranja até que esteja completamente dissolvido.
      2. Com um palito, faça furinhos em toda a superficie do bolo ainda quente.
      3. Despeje a calda de laranja devagar, espalhando-a por toda a superfície.
      4. Corte o bolo depois de frio.
      5. Dica: O cardamomo é uma especiaria indiana.
      6. Pode ser comprado em grandes supermercados e especializadas em produtos orientais.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!