Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Empadão pequeno de camarão (facílimo)

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 800 g de camarão
  • 1/2 kg de farinha de trigo (preferência boa sorte)
  • 1/2 kg de gordura hidrogenada vegetal (preferência saúde)
  • 2 gemas de ovo
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Primeiro faça o recheio.
  2. Refogue os camarões com bastante alho, depois que eles pegarem uma corzinha, adicione um pouco de água e uma pitadinha de sal.
  3. Deixe a secar um pouco, deixando ainda um pouquinho de caldo para não ficar totalmente seco.
  4. Misture a farinha de trigo, a gordura hidrogenada, os ovos e a pitada de sal.
  5. Mexa com as mãos até formar uma massa consistente.
  6. Em um tabuleiro pequeno, distribua a metade da massa para ser o fundo.
  7. Coloque o recheio de camarão, depois tampe com a outra metade da massa.
  8. Passe as gemas de ovo com uma pitada de açúcar por cima do empadão, afim de fazer com que ele doure e fique com aquela casquinha crocante.
  9. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • 1/2 o que? Kilo, xícara??

Ver mais