Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite
  • 4 claras
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó (de preferência sem açúcar)
  • Pedaços de chocolate a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a lata de leite condensado e a lata de leite.
  2. Em fogo baixo, mexa bem até o creme desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e espere esfriar.
  4. Reserve.
  5. Enquanto isso, bata as 4 claras ao ponto de neve.
  6. Misture as claras em neve com a lata de creme de leite.
  7. Reserve.
  8. Acrescente ao creme já frio a mistura de claras e creme de leite.
  9. Cuidadosamente misture ao creme as 2 colheres de achocolatado.
  10. Junte a essa mistura alguns pequenos pedaços de chocolate (branco, preto ou meio amargo) a gosto.
  11. Em uma forma retangular, coloque o creme de chocolate e leve ao congelador por 24 horas ou mais, até ficar a ponto de sorvete de massa.
  12. Não é preciso desenformar o sorvete, podendo coloca-lo a mesa enfeitando-o com algumas raspas de chocolate e casca de limão por cima.
  13. Se preferir, faça um chantilly e sirva junto com o sorvete de chocolate.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!