Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Picanha de forno especial

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 peça média de picanha com capa de gordura
  • Manjericão fresco (em folhas)
  • 1 xícara de molho shoyu
  • 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas grossas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas para forrar o fundo da travessa
  • 3 tomates em rodelas médias para forrar o fundo da travessa
  • 3 rodelas de laranja lima
  • Azeite
  • Sal grosso (muito pouco)

Modo de Preparo

  1. Fazer alguns pequenos furos na picanha e jogar por cima o molho shoyu.
  2. Deixar curtir por 10 minutos.
  3. Salpicar o sal grosso (opcional).
  4. Em uma travessa, forrar com uma camada de cebola e por cima uma camada de tomate.
  5. Colocar a peça de picanha por cima.
  6. Na picanha, fazer uns 4 cortes verticais, sem que a cortem por completo, apenas por cima para poder colocar dentro de cada um deles algumas rodelas das cebolas pequenas e algumas folhas de manjericão.
  7. Jogue um pouco de azeite por cima e as rodelas de laranja.
  8. Feche com papel alumínio.
  9. Coloque no forno pré-aquecido a 200°.
  10. Mal passado: tempo estimado 30 minutos.
  11. No ponto: tempo estimado 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!