Ingredientes (4 porções)
- 4 pimentões grandes
- 400 g de carne moída
- 1 batata inglesa grande
- 3 ou 4 tomates
- 4 a 6 dentes de alho
- Temperos a gosto, como: orégano, pimenta - do - reino, cheiro verde, noz - moscada em grãos moídas na hora (mais sabor)
Modo de preparo
- 1
Primeiro lave, descasque e corte a batata em rodelas, com aproximadamente 1,5 cm.
- 2
Cuidado para não cortar muito fino para não despedaçar.
- 3
A batata deve ser grande o suficiente para que a sua rodela tampe o pimentão.
- 4
Em seguida pegue o pimentão e corte a parte de cima, onde tem o cabo, retire as sementes e o cabo.
- 5
Cuidado para não fazer um buraco muito grande, pois a rodela de batata tem que encaixar no buraco.
- 6
Descasque o alho e esprema.
- 7
Tire a pele dos tomates, tire a pele e corte em pedacinhos.
- 8
Em seguida, frite o alho até ficar bem dourado e coloque a carne moída.
- 9
Evite mexer muito para não esfarelar a carne.
- 10
Quando a carne estiver pronta, coloque o tomate, depois que o tomate derreter, adicione os temperos.
- 11
Assim que a carne estiver boa recheie os pimentões tampe com as rodelas de batata, usando palitinhos de dente para prender.
- 12
Coloque dentro de uma panela à vapor, e deixe até a batata estar bem cozida.
- 13
No vapor, leva aproximadamente 15 a 20 minutos.