Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Caldo forte ou cabeça de galo

2 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Carlos Manoel
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão médio picado
  • 1 tomate médio picado
  • 1/2 maço de coentro
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pitada de páprica ou pimenta se preferir
  • 1 xícara de farinha
  • 1 tablete de caldo de carne ou de frango
  • Tempero seco, cominho e colorau a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque a água, todas as verduras, o caldo de carne ou frango e os temperos a gosto.
  2. Quando estiver fervendo o caldo coloque o ovo e mexa até dissolver o conteúdo e ficar com aspecto de ovo cozido.
  3. Acrescente a farinha aos poucos para não embolar o caldo.
  4. O caldo fica grosso, se preferir mais ralinho, coloque pouca farinha.
  5. Quando estiver borbulhando pode desligar.

PELA WEB

Comentários

  • Excelente receita! O gosto é idêntico ao da vovó! Só faltou adicionar aos ingredientes 1 ovo. Parabéns!

Ver mais