Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Jéssica
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1,5 kg de macaxeira
  • 100 g de manteiga
  • 100 ml de leite
  • 100 ml de creme de leite
  • 100 g de queijo coalho
  • 500 g de carne de sol
  • 100 ml de óleo
  • 50 g queijo parmesão
  • 1 cebola

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a macaxeira na pressão por 30 minutos.
  2. Enquanto isso corte a carne de sol em pequenos pedaços, e a cebola.
  3. Em uma frigideira esquente o óleo e frite a carne de sol, depois junte a cebola.
  4. Abra a pressão e verifique se a macaxeira está mole, se estiver retire da panela e, em um refratário, machuque bem como um purê meio grosso.
  5. Junte na manteiga e o leite e misture bem.
  6. Coloque o creme de leite e misture.
  7. Corte o queijo coalho bem miúdo e misture na massa.
  8. Unte um refratário e coloque uma parte do purê de macaxeira, um pouco do queijo ralado e a carne de sol.
  9. Cubra com o restante do purê de macaxeira e coloque mais queijo ralado.
  10. Leve ao forno alto por 25 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa a receita ! e da pra colocar calabresa, peito de frango desfiado e um excelente tira gosto ! Principalmente que na minha região e fria !

  • Ei amigo(a), Sua intenção foi até legal, mas, num é boa não a sua receita, tinha que ser de pernambuco, gosta de levar macaxeira em tudo. um abraço.

  • Confesso que sempre olho os comentários no site, antes de fazer uma receita. Essa não tinha nenhum e fiquei um pouco em dúvida, mas resolvi fazer... Ficou simplesmente divina! Rendeu bem mais do que 4 porções e a cebola e o queijo fizeram a diferença. Todo mundo amou!

Ver mais