• Entrar
  • Cadastrar
Lanche da tarde
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
S
Por Simone Cristina dos Santos Bastos

Ingredientes (30 porções)

  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
  • óleo1/2 copo de 200 ml de óleo
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar
  • sal1/2 colher (sopa) de sal
  • fermento biológico seco1 envelope de fermento biológico granulado
  • água1 copo de 200 ml de água morna
  • ovo2 ovos
  • Recheio a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture um pouco da água norma, o açúcar, o sal e o fermento, misture tudo até que dissolva por completo.

  2. 2

    Acrescente a farinha, o óleo, 1 ovo (reserve 1 para pincelar) e a água norma, se necessário utilize mais farinha.

  3. 3

    Sove bem e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.

  4. 4

    Prepare o recheio de sua preferência.

  5. 5

    Está na hora de preparar o recheio, pode ser de carne moída, presunto e queijo, salsinha.

  6. 6

    Pegue um pedacinho da massa, faça uma bolinha, abra a massa, recheie e feche como enroladinho.

  7. 7

    Faça vários até acabar a massa.

  8. 8

    Bata o ovo reservado e pincele os salgadinhos.

  9. 9

    Rende bastante, de acordo com o tamanho.

  10. 10

    Não a necessidade de untar a forma.

  11. 11

    Leve ao forno médio, pré-aquecido, até que fique douradinho, aproximadamente 25 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.