50min
Ingredientes (30 porções)
500 g de farinha de trigo 1/2 copo de 200 ml de óleo 1 colher (sopa) de açúcar 1/2 colher (sopa) de sal 1 envelope de fermento biológico granulado 1 copo de 200 ml de água morna 2 ovos- Recheio a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture um pouco da água norma, o açúcar, o sal e o fermento, misture tudo até que dissolva por completo.
- 2
Acrescente a farinha, o óleo, 1 ovo (reserve 1 para pincelar) e a água norma, se necessário utilize mais farinha.
- 3
Sove bem e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
- 4
Prepare o recheio de sua preferência.
- 5
Está na hora de preparar o recheio, pode ser de carne moída, presunto e queijo, salsinha.
- 6
Pegue um pedacinho da massa, faça uma bolinha, abra a massa, recheie e feche como enroladinho.
- 7
Faça vários até acabar a massa.
- 8
Bata o ovo reservado e pincele os salgadinhos.
- 9
Rende bastante, de acordo com o tamanho.
- 10
Não a necessidade de untar a forma.
- 11
Leve ao forno médio, pré-aquecido, até que fique douradinho, aproximadamente 25 minutos.