Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 1/4 xícara de vinho branco seco gelado
  • 1 colher (sopa) de água gelada
  • 1 gema

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha misture a farinha e o sal.
  2. Junte a manteiga e amasse bem.
  3. Faça um buraco e misture a gema batida.
  4. Junte o vinho e a água aos poucos.
  5. Amasse bem.
  6. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  7. Abra a massa com um rolo em cima de uma superfície enfarinhada.
  8. Com um cortador faça os círculos para os pastéis.
  9. Recheie a gosto, aperte as bordas com um garfo e frite em óleo quente.
  10. Escorra em papel absorvente e sirva quente.
  11. Frite na hora que for consumir, pastel só e bom quente.

PELA WEB

Comentários

  • Quanto mais tempo se deixa a massa descansando, mas saborosa e maleavel ela fica. Porem, a massa fica gostosa mesmo quando e usada imediatamente. Use um copo para cortar a massa em circulos.

  • A massa fica mais gostosa e macia quando a deixa descansa-la por mais tempo, apesar de ficar boa mesmo quando e usada imediatamente.

Ver mais