Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Taça delícia de morango

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 20 g de amido de milho
  • 20 g de farinha de trigo
  • 4 gemas bem grandes
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 250 ml de leite integral
  • 150 g de chocolate branco
  • 50 g de creme de leite com soro
  • 20 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de essência de morango
  • 200 g de chantilly batido

Creme trufado:

  • 250 g de chocolate ao leite
  • 125 g de creme de leite com soro
  • 1 colher (sobremesa) de conhaque

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela os 6 primeiros ingredientes, leve ao fogo mexendo sempre, até formar um creme espesso.
  2. Junte o chocolate ralado, o creme de leite e a manteiga e misture até dissolver completamente.
  3. Por último coloque a essência e deixe esfriar.
  4. Quando frio, acrescente o chantilly batido.
  5. Reserve.

Creme trufado:

  1. Derreta todos os ingredientes no microondas.
  2. Deixe gelar, bata na batedeira e empregue.

Montagem:

  1. Em uma taça de pé alto inicie com uma camada do creme reservado, morangos picados, biscoitos tipo champagne umedecidos em leite ou calda, creme trufado e assim até terminar todos os ingredientes.
  2. Deixe na geladeira de um dia para o outro.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!