Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 150 g de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 4 gemas
  • 250 g de açúcar
  • Raspas de laranja a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de sopa de essência de panetone
  • 150 g de passas
  • 150 g de frutas cristalizadas

Modo de Preparo

  1. Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme leve e fofo.
  2. Acrescente os ovos um a um batendo bem.
  3. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal, alternando com o leite.
  4. Junte a raspa de laranja e a essência de panetone. Por último as passas e as frutas enfarinhadas.
  5. Leve para o forno quente em forma de panetone.

PELA WEB

Comentários

  • Posso colocar essencia de baunilha em vez de panetone

    • Olá, Géllyca. Pode sim! Aproveite :)

  • Muito boa essa receita mais gostaria d saber se.posso colocar manteiga com sal

  • Meninas me ajudem e essa quantidade de ovos mesmo?

  • Acabei de provar... Fica maravilhoso... Segui a receita só mudei a quantidade de ovos.. Coloquei apenas 4 ovos... Mas ficou perfeito.. Delicioso..

  • Acabei de colocar no forno!!!

  • É fermento biologico ou de bolo normal?

    • Fermento em pó do tipo químico.

  • Muito bom e fofinho!!!

  • AMEI!!! Fiz a receita com gotas de chocolate e depois ainda fiz outra receita com uvas passas e frutas cristalizadas. Ficou ótimo!! fiz em formas de cup cake. Excelente pra presentear.

  • Gostaria de saber se a massa fica mais firme ou como a massa de um bolo normal?

    • Massa de bolo normal.

  • Gostaria de saber a quantidade de ovos? são 4 gemas e mais 4 ovos inteiros? qual rendimento dessa receita? a forma é de papel para panetone?

Ver mais