• Entrar
  • Cadastrar
Granola caseira
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Granola caseiraGranola caseira@ Leticia Tunholi
Compartilhar
Imprimir
L
Por Leticia Tunholi

Ingredientes (20 porções)

  • 500 g de aveia em flocos grossos
  • 100 g de sementes de linhaça
  • castanha-de-caju200 g de castanha de caju triturada
  • noz100 g de nozes picada
  • coco ralado200 g de coco seco ralado
  • 2 xícaras cheias de açúcar mascavo
  • óleo100 ml de óleo
  • água100 ml de água
  • uva-passa1 xícara de uva passa
  • flocos de milho200 g de flocos de milho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ligue o forno para pré-aquecer.

  2. 2

    Em uma assadeira grande, junte a aveia, a linhaça, as castanhas, o coco e o açúcar.

  3. 3

    Misture-os bem.

  4. 4

    Bata a água e o óleo com um mixer (ou com um garfo).

  5. 5

    Misture esse líquido aos outros ingredientes na assadeira.

  6. 6

    Misture muito bem, de forma que todos os ingredientes secos fiquem úmidos.

  7. 7

    Leve para assar em fogo médio (180° a 220°), por aproximadamente 45 minutos.

  8. 8

    De 15 em 15 minutos, mexa a granola para não queimar o fundo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar, misture as passas e os flocos de milho.

  10. 10

    Coloque em um vidro bem tampado.

  11. 11

    Rende aproximadamente 1,3 kg.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.