Ingredientes (8 porções)
Massa
-
3 xícaras de arroz cozido
- 1 e ½ xícaras de leite (se ficar muito grossa, acrescente mais leite)
-
5 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
-
Sal a gosto
-
1 ovo
-
1 colher (sopa) de manteiga
Recheio
-
1 peito de frango
-
3 colheres (sopa) de milho
-
3 colheres (sopa) de ervilha
-
Sal a gosto
-
1 colher (sopa) de massa de tomate
- 1 tomate sem semente e sem casca
-
Cebolinha picada
-
1 ovo cozido e picado
-
Pimenta - do - reino a gosto
-
1 cebola grande bem picada
- 1 dente de alho picado em pedaços pequenos
-
1 colher de manteiga
-
1 caldo knorr de frango
- Reserve um pouco da água em que o frango foi cozido
-
1 pitada de orégano
-
Um pouco de azeite ou óleo
Modo de preparo
- 1
Cozinhe em uma panela de pressão o peito de frango, sem pele, com alho amassado, a pimenta e 1 xícara e 1/2 de água fervendo.
- 2
Deixe cozinhar por mais ou menos 25 minutos.
- 3
Retire os ossos e coloque no multiprocessador, mas não deixe processar por muito tempo, ou desfie à mão.
- 4
Reserve.
- 5
Em uma panela coloque azeite com manteiga, o alho, em seguida acrescente a cebola e deixe dourar.
- 6
Coloque o frango, a massa de tomate, milho, o ovo cozido picado, ervilha, o tomate e um pouco de orégano.
- 7
Mexa e acrescente um pouco da água em que o frango foi cozido.
- 8
Deixe por cerca de 6 minutos.
- 9
Massa:
Coloque no liquidificador primeiro os líquidos, depois os outros ingredientes.
- 10
Bata ate formar uma massa homogênea e não muito mole nem muito grossa.
- 11
Em uma forma redonda sem furo, unte com manteiga e forre o fundo com a massa não muito grossa e nem muito fina.
- 12
Com o auxilio de uma colher de sopa, coloque devagar o recheio, para não penetrar na massa.
- 13
Cubra com o restante da massa.
- 14
Leve ao forno a 180º, por aproximadamente 45 minutos.
Informações adicionais
Dicas: O ponto do frango correto é nem seco nem com água, ele fica levemente molhado. Por isso não coloque muita água, somente regue-o ao decorrer do cozimento. No forno é bom por a grade mais alto, evita que sua torta queime durante o cozimento. Para ver se esta cozida fure o bolo com palito de dente e fure no meio porque nesta forma redonda o cozimento no meio e mais lento. Se o palito ficar muito sujo deixe mais um pouco , mais se sair só molhado esta pronto. A torta fica dourada por cima e você pode usar o recheio que quiser.
