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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 27

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de arroz cozido
    • 1 e ½ xícaras de leite (se ficar muito grossa, acrescente mais leite)
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
    • Sal a gosto
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de manteiga

    Recheio:

    • 1 peito de frango
    • 3 colheres (sopa) de milho
    • 3 colheres (sopa) de ervilha
    • Sal a gosto
    • 1 colher (sopa) de massa de tomate
    • 1 tomate sem semente e sem casca
    • Cebolinha picada
    • 1 ovo cozido e picado
    • Pimenta - do - reino a gosto
    • 1 cebola grande bem picada
    • 1 dente de alho picado em pedaços pequenos
    • 1 colher de manteiga
    • 1 caldo knorr de frango
    • Reserve um pouco da água em que o frango foi cozido
    • 1 pitada de orégano
    • Um pouco de azeite ou óleo

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe em uma panela de pressão o peito de frango, sem pele, com alho amassado, a pimenta e 1 xícara e 1/2 de água fervendo.
    2. Deixe cozinhar por mais ou menos 25 minutos.
    3. Retire os ossos e coloque no multiprocessador, mas não deixe processar por muito tempo, ou desfie à mão.
    4. Reserve.
    5. Em uma panela coloque azeite com manteiga, o alho, em seguida acrescente a cebola e deixe dourar.
    6. Coloque o frango, a massa de tomate, milho, o ovo cozido picado, ervilha, o tomate e um pouco de orégano.
    7. Mexa e acrescente um pouco da água em que o frango foi cozido.
    8. Deixe por cerca de 6 minutos.

    Massa:

    1. Coloque no liquidificador primeiro os líquidos, depois os outros ingredientes.
    2. Bata ate formar uma massa homogênea e não muito mole nem muito grossa.
    3. Em uma forma redonda sem furo, unte com manteiga e forre o fundo com a massa não muito grossa e nem muito fina.
    4. Com o auxilio de uma colher de sopa, coloque devagar o recheio, para não penetrar na massa.
    5. Cubra com o restante da massa.
    6. Leve ao forno a 180º, por aproximadamente 45 minutos.

    Informações Adicionais

    • Dicas: O ponto do frango correto é nem seco nem com água, ele fica levemente molhado. Por isso não coloque muita água, somente regue-o ao decorrer do cozimento. No forno é bom por a grade mais alto, evita que sua torta queime durante o cozimento. Para ver se esta cozida fure o bolo com palito de dente e fure no meio porque nesta forma redonda o cozimento no meio e mais lento. Se o palito ficar muito sujo deixe mais um pouco , mais se sair só molhado esta pronto. A torta fica dourada por cima e você pode usar o recheio que quiser.

    PELA WEB

    Comentários

    • Acabei de fazer minha massa substitui leite pelo caldo do cozimento do frango rsrsrs precisei colocar muito mais do que a quantidade pedida na receita. Espero que fique Boa, ja comi torta com massa de arroz e é uma delícia

    • troquei o frango pela carne muida

    • Acabei de fazer, mas troquei o frango por linguiça, ficou muito bom!

    • Acabei de tirar a minha do forno Super indicooooooo

    • A torta é maravilhosa! Fiz recheada com carne moida e outra de sardinha com milho, ervilha e azeitona. Sobre a massa polvilhei queijo ralado pra gratinar. Fez muito sucesso!

    • muito boa nota cinco

    • sou péssima na cozinha acabei de fazer a minha ela nao ficou douradinha e a massa ficou meio mole suprer extranho mais da pra comer.

    • sou péssima na cozinha acabei de fazer a minha ela nao ficou douradinha e a massa ficou meio mole suprer extranho mais da pra comer.

    • Como não tinha farinha de trigo com fermento, acrescentei uma colher de sobremesa de fermento. Ficou uma delícia!

    • uma deliciaaa!!!!

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