Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 ovo inteiro
    • 1 copo de leite
    • 1 cenoura pequena ralada
    • Sal a gosto
    • 1 colher (sobremesa) de óleo
    • Farinha de trigo até dar o ponto de massa mole (aproximadamente 1 xícara de chá)

    Recheio:

    • 500 g de carne moída
    • 1 cebola ralada ou picada bem miudinha
    • 2 dentes de alho picadinhos
    • 100 ml de molho de tomate
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • 1 tomate sem casca e sem semente picado em cubinhos
    • Azeitonas sem caroço fatiadas
    • 2 ovos cozidos e picados em cubinhos
    • 1 xícara (café) de salsinha picada
    • 200 g de mussarela ralada no ralador grosso

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata muito bem todos os ingredientes no liquidificador.
      2. Faça as panquecas e reserve.

      Recheio:

      1. Aqueça o óleo e coloque a cebola, o alho e o tomate, deixe fritar levemente.
      2. Acrescente a carne moída, o sal, a pimenta e deixe refogar bem.
      3. Adicione o molho de tomate, deixe mais uns 3 minutos para encorpar e desligue o fogo.
      4. Após desligar o fogo adicione as azeitonas, os ovos e a salsinha.
      5. Em um refratário redondo (de preferência do mesmo diâmetro da panqueca), coloque uma panqueca, cubra com a carne moída e salpique com um pouco da mussarela ralada.
      6. Continue alternando os ingredientes nessa ordem, terminando com uma panqueca.
      7. Leve ao forno pré-aquecido até derreter o queijo, sirva ainda quente.

      PELA WEB

      Comentários

      • Muito fácil de fazer, com ingredientes que você sempre tem em casa. Gostei da cenoura na massa, que confere uma cor muito apetitosa à panqueca. O resultado supera as expectativas, em casa, todos gostaram.

      Ver mais