Farinha de trigo até dar o ponto de massa mole (aproximadamente 1 xícara de chá)
Recheio:
500 g de carne moída
1 cebola ralada ou picada bem miudinha
2 dentes de alho picadinhos
100 ml de molho de tomate
2 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta do reino a gosto
1 tomate sem casca e sem semente picado em cubinhos
Azeitonas sem caroço fatiadas
2 ovos cozidos e picados em cubinhos
1 xícara (café) de salsinha picada
200 g de mussarela ralada no ralador grosso
Modo de Preparo
Massa:
Bata muito bem todos os ingredientes no liquidificador.
Faça as panquecas e reserve.
Recheio:
Aqueça o óleo e coloque a cebola, o alho e o tomate, deixe fritar levemente.
Acrescente a carne moída, o sal, a pimenta e deixe refogar bem.
Adicione o molho de tomate, deixe mais uns 3 minutos para encorpar e desligue o fogo.
Após desligar o fogo adicione as azeitonas, os ovos e a salsinha.
Em um refratário redondo (de preferência do mesmo diâmetro da panqueca), coloque uma panqueca, cubra com a carne moída e salpique com um pouco da mussarela ralada.
Continue alternando os ingredientes nessa ordem, terminando com uma panqueca.
Leve ao forno pré-aquecido até derreter o queijo, sirva ainda quente.
Muito fácil de fazer, com ingredientes que você sempre tem em casa. Gostei da cenoura na massa, que confere uma cor muito apetitosa à panqueca. O resultado supera as expectativas, em casa, todos gostaram.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Emilia Bovolenta
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Muito fácil de fazer, com ingredientes que você sempre tem em casa. Gostei da cenoura na massa, que confere uma cor muito apetitosa à panqueca. O resultado supera as expectativas, em casa, todos gostaram.