Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Tempero para frango assado e farofa de miúdos

6 3.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Frango:

    • 1/2 cabeça grande de alho
    • 3 galhos de manjerona
    • Suco de 1 limão
    • 1/2 xícara de vinagre
    • 1 colher (sopa) cheia de sal
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • Salsa e cebolinha a gosto
    • 1/2 alho poró

    Farofa:

    • 1 colher cheia do tempero do frango
    • Os miúdos do frango
    • 1 cebola
    • 1/2 xícara de azeite
    • 1 colher cheia de manteiga
    • 1 tomate inteiro
    • Água
    • Farinha de mandioca torrada
    • 200 g de azeitonas verdes picadas sem caroço
    • 6 ovos cozidos e picados
    • Salsa picada

    Modo de Preparo

    1. Bata tudo no liquidificador e besunte o frango inteiro, por dentro e por fora, também passe sob a pele.
    2. Asse com papel alumínio por 1 hora e depois retire para corar.
    3. Usar o copo do liquidificador onde foi batido o tempero deixando mais ou menos uma colher cheia de tempero.
    4. Junte os miúdos do frango, o tomate e a cebola.
    5. Frite o molho de miúdos em 1/2 xícara de azeite e 1 colher bem cheia de manteiga.
    6. Depois de frito acrescente 2 dedos de água.
    7. Deixe ferver até quase secar, junte farinha de mandioca torrada até engrossar.
    8. Por último acrescente a salsa, as azeitonas verdes picadas e ovos cozidos também picados.
    9. Deixe a farofa úmida.
    10. Fica uma delícia para acompanhar ou rechear o frango assado.
    11. Servir com arroz branco e uma salada de folhas verdes.

    PELA WEB

    Comentários

    • vou fazer! depois digo o resultado!

    • Perfeito.

    Ver mais