Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate (receita belga)

2 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Miriam
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 6 claras batidas em neve
  • 300 g de chocolate amargo
  • 100 g de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Bata a gema com o açúcar.
  2. Derreta a manteiga com os pedaços de chocolate amargo (não derreter por muito tempo).
  3. Logo após misture ao açúcar batido com a gema.
  4. Coloque a farinha de trigo aos poucos, batendo.
  5. Acrescente as claras batidas em neve e bata delicadamente.
  6. Use uma forma para pudim, de vidro ou silicone e coloque a massa.
  7. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • O item 3 está digitado errado. Nesta hora é para adicionar o chocolate derretido.

  • Essa receita é muuito boa, facil de fazer, mas requer um pouco de cuidado qd esta assando, não pode passar do ponto, senão resseca, mas o sabor é indescritivel, aos fãs de chocolate, não deixem de fazer!

Ver mais