Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Alfajor de maisena (receita uruguaia)

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Caroline Siqueira
  • Imagem enviada por LUCIANA HENRIQUES
  • Imagem enviada por Rosangela Enrique
  • Imagem enviada por Rosangela Enrique
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 200 g de farinha
  • 300 g de maisena
  • 2 colheres (chá) de royal
  • 200 g de manteiga ou margarina
  • 3/4 xícaras de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • Raspa de limão a gosto
  • Doce de leite a gosto
  • Coco ralado fino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente bata a manteiga com o açúcar, misturando bem cada.
  2. Acrescente pouco a pouco coloque os ingredientes secos já peneirados.
  3. Coloque o conhaque e a raspa do limão.
  4. Forme uma massa sem amassar demais.
  5. Estique sobre uma mesa com farinha, na espessura de 0,5 cm.
  6. Corte com um molde redondo.
  7. Coloque sobre uma forma amanteigada e asse em forno moderado por cerca de 10 minutos.
  8. Tire da forma e deixe esfriar.
  9. Monte os alfajores, unindo com doce de leite no meio.
  10. Passe nas bordas doce de leite e passe no coco seco.

PELA WEB

Comentários

  • Dizia no inicio (ingredientes) 3 gemas. Esqueceram de usá-las!

Ver mais