2h
Ingredientes (8 porções)
- 1 kg lagarto (carne bovina).
200 g de bacon (picado) 1 lata de creme de leite com soro 2 colheres (sopa) de margarina 3 cenouras picadas 1 cebola picada 3 dentes de alho 3 folhas de louro Sal Pimenta Temperos a vontade (orégano, noz moscada, salsa)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes, exceto o creme de leite.
- 2
Cubra com água (se a peça de carne for muito grande, acrescente água pela metade) e coloque para cozinhar na pressão por mais ou menos 40 minutos, até que a carne esteja macia.
- 3
Retire a carne, fatie e coloque em um refratário.
- 4
Coloque no liquidificador todos os ingredientes que foram cozidos com a carne, acrescente 1 lata de creme de leite e bata tudo.
- 5
Acrescente o molho sobre a carne, cubra com papel alumínio.
- 6
Leve ao forno médio por aproximadamente 15 a 20 minutos.
- 7
Retire do forno e sirva com arroz e batata palha.
- 8
Pode ser acrescentado um pedacinho de calabresa no cozimento.