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Risoto de cogumelos com parmesão

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • Suco e casca em tiras de 1 limão siciliano
  • 200g de cogumelos shitaque
  • 250g de flores de brócolis
  • 150g de vagem cortadas na metade
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 350g de arroz tipo arbório
  • 1 pitada de pistilos de açafrão (opcional)
  • 4 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 750ml de caldo de legumes
  • Queijo parmesão em lascas finas

Modo de Preparo

  1. Coloque os brócolis e a vagem em água fervente com sal e cozinhe de 3 a 4 minutos.
  2. Escorra, lave com água fria para esfriar e escorra novamente.
  3. Aqueça o azeite e frite a cebola até ficar macia mas não dourar.
  4. Adicione o arroz e o açafrão.
  5. Tempere bem com sal e pimenta e adicione o vinho.
  6. Adicione a casca do limão, 2 colheres de sopa do suco de limão e o caldo.
  7. Mecha até levantar fervura.
  8. Tampe e deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos.
  9. Adicione os cogumelos, o brócolis e a vagem.
  10. Tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos ou até que o arroz esteja macio e a maior parte do liquido tenha sido absorvido.
  11. Retire a casca do limão e sirva em seguida com o queijo parmesão.

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