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Bacalhau ao forno magnífico

1 4.0
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  • Imagem enviada por Sandra Ribeiro
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1,5 kg de bacalhau
  • 1 kg de batatas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 lata de ervilhas (opcional)
  • 1/2 kg de cebolas
  • 1/2 kg de tomates
  • 1 vidro de palmito grande
  • 200 g de azeitonas portuguesas
  • 4 ovos cozidos para decorar
  • 1 maço de brócolis
  • Pimentas dedo de moça
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiro retire o sal do bacalhau por 24 horas, até que saia bem o sal.
  2. Em uma panela com água fervendo dê uma breve escaldada para que solte a pele e os espinhos.
  3. Reserve o bacalhau e nesta água coloque as batatas e o brócolis.
  4. Cozinhe por alguns minutos até que amoleça um pouco.
  5. Em uma forma grande regue azeite à vontade e coloque uma camada de tomates misturado com cebolas e a ervilha.
  6. Faça uma camada com bacalhau desfiado e alguns pedaços em postas.
  7. Coloque pimentões e a pimenta dedo de moça picada.
  8. Coloque outra camada de bacalhau por cima.
  9. Coloque outra camada com batatas cozidas, o palmito, o brócolis, as azeitonas, a pimenta-do-reino e mais azeite, até que fique bem molhado o bacalhau.
  10. Leve ao forno com papel alumínio até que o azeite aqueça bem no fundo da forma.
  11. Retire o papel e coloque os ovos por ultimo (se colocar os ovos juntos eles escurecem).
  12. As ervilhas, o palmito, o tomate e a cebola são o que ajudam a deixar o bacalhau bem molhadinho.
  13. Servir com arroz branco e um bom vinho.

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