Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo salgado de férias do Luís

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 ovos
    • 2 xícaras de leite
    • 1 xícara de óleo
    • 1 tablete de caldo de frango
    • 1 dente pequeno de alho
    • 3 azeitonas sem caroços
    • 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó

    Recheio:

    • 200 g de presunto picado ou processado
    • 200 g de queijo prato picado ou processado
    • Orégano a gosto

    Cobertura:

    • 3 ovos (claras separadas das gemas)
    • 1 pitada de sal

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Liquidificar os ovos, o leite e o óleo.
      2. Ainda batendo, acrescentar o caldo de frango, o alho e as azeitonas.
      3. Adicionar a farinha de trigo aos poucos.
      4. Retirar do liquidificador, colocar em uma vasilha para acrescentar o fermento químico, misturar até ficar homogêneo.
      5. Colocar em uma forma retangular média, untada e polvilhada com farinha de trigo.

      Recheio:

      1. Misturar os ingredientes e espalhar sobre a massa.

      Cobertura:

      1. Bater as claras em neve firme e adicionar as gemas e o sal, ainda batendo.
      2. Espalhar a mistura sobre o recheio.
      3. Levar ao forno pré-aquecido, a 180°, por aproximadamente 30 minutos, faça o teste do palito para ver se está assado.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!