Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 3 ovos cozidos em rodelas
  • 1 tomate picado
  • Ervilhas e folhas de salsa a gosto
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) mais 3 colheres (sopa) de água
  • 2 cubos de caldo de camarão
  • 1/2 xícara (chá) de milho
  • 1 lata de sardinha sem espinha escorrida e picada
  • 1 vidro de palmito picado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 1/2 xícaras de salsa

Modo de Preparo

  1. Decore o fundo e as laterais de uma forma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro com os ovos, o tomate, ervilhas, salsa e reserve.
  2. Em uma panela, refogue a cebola no óleo até murchar.
  3. Acrescente o molho de tomate, 2 xícaras (chá) da água, o caldo de camarão e misture.
  4. Adicione o milho, a ervilha , a sardinha, o palmito e cozinhe até ferver.
  5. Reserve.
  6. Em uma tigela, misture a farinha de milho, a água restante e a farinha de mandioca.
  7. Junte ao refogado da panela e mexa até desgrudar do fundo.
  8. Misture salsa e despeje na forma reservada.
  9. Deixe descansar por 30 minutos.
  10. Desenforme e sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • A farinha de mandioca é a biju ou a normal?

  • Nunca tinha feito, fiz hj e ficou otimo! Amei!

  • Atenção, nordestinos! Podem usar massa de cuscuz a q estamos habituados. Usei massa flocão. Não precisa ter receio de a massa ficar crua, pq não fica. Uma delícia!!!

  • só dá prá fazer com a farinha de milho,n dá prá fazer com fubá.

  • Acabei de fazer meninas nunca tinha feito ficou delicioso muito facio de fazer, mas eu nao coloquei milho e ao no lugar do palmito eu coloquei azeitona sem caroço e duas latas de sardinha e como náo tinha caldo de camarão coloquei caldo de galinha e tempero baiano pra dar um up.... Ficou maravilhoso amei

  • Simplesmente amei

  • Acabei de fazer, ficou maravilhoso, além de lindo! Não tinha palmito e nem caldo de camarão, usei caldo de galinha e adicionei azeitonas. Vinho branco frizante para acompanhar!

  • Adorei, fic maravilhoso , textura ótima!!!!

  • Muito bom! Substitui a sardinha por atum e ficou uma delicia.

  • Parece ser ótimo! Vou fazer esse domingo. ;-)

Ver mais