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Arroz com Carne seca Delícia

6 4.5
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  • Imagem enviada por lia gracy rocha diniz
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 600 g de arroz parbolizado
  • 500 g de carne seca
  • Alho amassado a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • Pimenta bode verde crua a gosto
  • 3 tomates bem maduros picados
  • 1 batata inglesa grande descascada
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Na noite anterior ao preparo da receita, pique a carne seca em cubos de tamanhos uniformes (mais ou menos 3 cm). Passe na água 2 ou 3 vezes.
  2. Coloque a carne em uma vazilha com água e bastante gelo, deixando dormir até o outro dia dentro da geladeira.
  3. Repita o processo da água com o gelo na manhã do dia seguinte.
  4. Na hora do preparo, retire a carne da água deixando escorrer.
  5. Em uma panela de tamanho compatível, coloque óleo para esquentar e frite a carne até ficar bem corada.
  6. Após, retire o excesso de óleo deixando a quantidade ideal para refogar o arroz.
  7. Junte a cebola, a pimenta e o alho, deixando fritar até a água da cebola seca.
  8. Junte os tomates picados e frite até os tomates ficarem desmanchados.
  9. O ponto de colocar o arroz, é quando se vê o óleo fritando a mistura da carne e da massa que a cebola, o alho e os tomates formam.
  10. Antes de colocar a água, coloque a batata descascada no meio do arroz.
  11. Coloque a água e deixe cozinhar.
  12. Após pronto, salpique o cheiro verde e sirva.
  13. Obs: Não precisa ferver a carne para tirar o sal, o gelo se encarregará disto.
  14. A batata serve para tirar o excesso do sal.
  15. Pode fazer com arroz normal também, mais com o parbolizado fica melhor.

PELA WEB

Comentários

  • vou fazer hoje...

  • eu adorei

  • Ficou ótimo!! Fiz com arroz normal mesmo!! Acrescentei os ingredientes depois que ele ficou pronto!! Maravilhoso!!

  • Fiz essa receita para minhas amigas e foi 100% de aprovação.

  • Pessoal, façam esse arroz, pois ele é imbatível! Abraços a todos

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