1h 30min
Ingredientes (3 porções)
1 kg de farinha de trigo 500 g de batatas cozidas e amassadas 2 xícaras de açúcar 75 g de fermento para pão 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de leite 4 ovos 3 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma tigela grande, dissolva o fermento no açúcar e no sal.
- 2
Acrescente o leite, os ovos, a margarina e as batatas amassadas.
- 3
Misture bem.
- 4
Adicione a farinha aos poucos, até que se solte das mãos.
- 5
Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e divida-a em 9 partes iguais.
- 6
Faça 9 cordões, sendo 3 para cada trança.
- 7
Modele 3 tranças, coloque-as em assadeira untada e enfarinhada, pincele-as com gema e deixe crescer por 1 hora.
- 8
Asse em forno a 180º, por 30 minutos.