• Entrar
  • Cadastrar
Trança de batata
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
S
Por Silvia Rachid

Ingredientes (3 porções)

  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • batata500 g de batatas cozidas e amassadas
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • fermento biológico75 g de fermento para pão
  • sal1 colher (chá) de sal
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • ovo4 ovos
  • margarina3 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela grande, dissolva o fermento no açúcar e no sal.

  2. 2

    Acrescente o leite, os ovos, a margarina e as batatas amassadas.

  3. 3

    Misture bem.

  4. 4

    Adicione a farinha aos poucos, até que se solte das mãos.

  5. 5

    Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e divida-a em 9 partes iguais.

  6. 6

    Faça 9 cordões, sendo 3 para cada trança.

  7. 7

    Modele 3 tranças, coloque-as em assadeira untada e enfarinhada, pincele-as com gema e deixe crescer por 1 hora.

  8. 8

    Asse em forno a 180º, por 30 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.