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Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 kg de soja em grão
  • 2 copos de água filtrada
  • 35 g de sal amargo
  • Para cada copo de soja 2 copos de água

Modo de Preparo

  1. Deixe 1 kg de soja em grão de molho durante a noite.
  2. Coloque no liquidificador para cada copo de soja 2 copos de água filtrada.
  3. Bata até ficar bem triturada e coe em uma peneira fininha.
  4. Leve o leite a ferver.
  5. Quando levantar a fervura, desligue e desmanche 35 g de sal amargo em 1/2 copo de água, misturando-o no leite quente.
  6. Imediatamente ele coalha.
  7. Coe em um pano fino e acondicione a massa em vasilhame próprio ou deixe-a no pano.
  8. Guarde no refrigerador.
  9. Essa quantidade de soja rende um queijo grande.

PELA WEB

Comentários

  • Algo pode ser feito com a parte da sólida da soja que sobra?

  • Tem que retirar a casca da soja e se sim como se retirar essa casca.

  • o que é sal amargo?

    • eu acho que é sulfato de magnésio. já fiz tofu uma vez e usei-o. pode usar cloreto de cálcio também. lojas de produtos naturais as vezes tem, mas sob o nome comercial de magnésio (leia o componente no rótulo).

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