Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 200 ml de leite integral morno
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco ou 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 300 g de pepperoni cortado em tirinhas
  • 150 g de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara de molho de tomate temperado
  • Azeite para untar

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento com o sal e o açúcar, acrescente o azeite, os ovos levemente batidos e o leite.
  2. Mexa bem e vá acrescentando a farinha até soltar das mãos.
  3. A massa fica um pouco úmida por dentro, por isso tenha atenção para não colocar farinha demais.
  4. Coloque em uma tigela untada com azeite e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  5. Passado o tempo de descanso polvilhe uma superfície com farinha, abra metade da massa e espalhe metade do molho.
  6. Coloque metade do queijo e metade do pepperoni, enrole como um rocambole.
  7. Corte em 3 no comprimento e faça uma trança.
  8. Repita a operação com a outra metade da massa.
  9. Leve ao forno pré-aquecido, a 200°, em um tabuleiro untado com azeite, até que cresça e doure levemente.

Informações Adicionais

  • Pode substituir o pepperoni por calabresa picada e frita previamente.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!