Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Panqueca de chocolate em camadas

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 8 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • 700 ml de leite (é possível que seja necessário diluir a massa com um pouco mais de leite)
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 200 g de açúcar
  • 200 g de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Bata as gemas com a manteiga na batedeira, acrescente o açúcar e bata mais.
  2. Adicione a farinha e o sal e continue batendo.
  3. Agregue o leite lentamente e bata até formar uma massa bem líquida e homogênea.
  4. Bata as claras em neve e junte à massa com cuidado.
  5. Unte uma frigideira antiaderente com um mínimo de óleo, deixe-a aquecer bem e cubra o seu fundo com uma quantidade de massa suficiente para fazer uma panqueca de cerca de 5 mm.
  6. Frite apenas de um lado.
  7. Coloque a panqueca sobre o prato que possa ser levado ao forno com o lado frito para baixo.
  8. Com uma colher de sopa, espalhe o recheio (chocolate em pó com açúcar) sobre a parte crua da panqueca.
  9. Repita o processo até a altura desejada, colocando mais leite na massa para diluí-la, caso ela engrosse.
  10. Espalhe bastante chocolate com açúcar sobre a última panqueca e leve tudo ao forno para esquentar antes de servir.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!