• Entrar
  • Cadastrar
Sopa de amendoim
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Y
Por Yorca

Ingredientes (10 porções)

  • 250 g de amendoim cru descascado
  • cebola1 cebola
  • tomate1 tomate
  • cenoura1 cenoura pequena
  • pimentão1 pimentão
  • coentroCoentro
  • costela de boi1/2 kg de costela de boi
  • frango1/2 frango
  • água7 litros de água
  • cominho em pó1/2 colher de cominho
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada fina
  • salSal a gosto
  • orégano seco1 colher de orégano
  • alho1 dente de alho
  • 5 batatas tipo inglesa cortadas em 4
  • 1/2 xícara de arroz tipo polido

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela coloque os 7 litros de água para ferver.

  2. 2

    Corte em pedaços pequenos a cebola, tomate, cenoura, pimentão, coentro.

  3. 3

    Coloque na panela quando a água começar a ferver, juntamente com a carne e os pedaços de frango.

  4. 4

    No liquidificador coloque o amendoim, alho, cominho e pimenta-do-reino moída e 1 copo de água.

  5. 5

    Bata até conseguir um creme (cerca de 5 minutos), se necessário aumente mas um copo de água para não ficar muito grossa.

  6. 6

    Coloque esse creme na panela onde estão os outros ingredientes.

  7. 7

    Acrescente o sal e deixe ferver por 3 horas, em fogo baixo, sempre mexendo com uma colher.

  8. 8

    Após esse tempo coloque o arroz, deixe passar uns 10 minutos e acrescente as batatas cortadas, o orégano e deixar cozinhar.

  9. 9

    Servir a sopa e colocar a salsinha picada em cada prato.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.