Ingredientes (18 porções)
2 gemas- 250 g de manteiga sem sal e na temperatura ambiente (tem que ser manteiga mesmo)
- 220 g de açúcar passado pela peneira
- 1 pacote de biscoito tipo Calypso
1 pacote de biscoito tipo maizena- 2 latas de creme de leite Nestlé gelada e sem o soro
20 gotas de baunilha- Leite para umedecer as bolachas maizena
Cobertura
1 caixinha de creme de leite 150 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- 1
Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar e as gemas e bata por mais ou menos 20 minutos, parando a cada 5 minutos para mexer e não ficar nas bordas.
- 2
Na última parada antes de terminar acrescente as gotas de baunilha e volte a bater no tempo restante.
- 3
O creme deve crescer bem e ficar com aspecto bem liso.
- 4
Acrescente o creme de leite sem o soro e mexa bem devagar, o creme ficará muito leve e muito bonito.
- 5
Forre uma forma de fundo falso com as bolachas maizena passadas pelo leite (não encharque) e nas laterais da forma forre com a bolacha Calypso.
- 6
Coloque o creme e leve ao freezer por 1 hora.
- 7
Retire do freezer e coloque a cobertura feita com 150 g de chocolate meio amargo, 1 caixinha de creme de leite, leve ao microondas até derreter, mexa bem até ficar brilhoso, espalhe sobre a torta e volte ao freezer.
- 8
Ela pode ser consumida congelada ou um pouco mais natural, desejando a segunda opção tire do freezer 30 minutos antes de servir e deixe na parte baixa da geladeira.