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Torta holandesa
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@ Virginia Claro Ramos Dos Santos
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V
Por Virginia Claro Ramos Dos Santos

Ingredientes (18 porções)

  • gema de ovo2 gemas
  • 250 g de manteiga sem sal e na temperatura ambiente (tem que ser manteiga mesmo)
  • 220 g de açúcar passado pela peneira
  • 1 pacote de biscoito tipo Calypso
  • biscoito maisena1 pacote de biscoito tipo maizena
  • 2 latas de creme de leite Nestlé gelada e sem o soro
  • baunilha20 gotas de baunilha
  • Leite para umedecer as bolachas maizena

Cobertura

  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • chocolate meio amargo150 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar e as gemas e bata por mais ou menos 20 minutos, parando a cada 5 minutos para mexer e não ficar nas bordas.

  2. 2

    Na última parada antes de terminar acrescente as gotas de baunilha e volte a bater no tempo restante.

  3. 3

    O creme deve crescer bem e ficar com aspecto bem liso.

  4. 4

    Acrescente o creme de leite sem o soro e mexa bem devagar, o creme ficará muito leve e muito bonito.

  5. 5

    Forre uma forma de fundo falso com as bolachas maizena passadas pelo leite (não encharque) e nas laterais da forma forre com a bolacha Calypso.

  6. 6

    Coloque o creme e leve ao freezer por 1 hora.

  7. 7

    Retire do freezer e coloque a cobertura feita com 150 g de chocolate meio amargo, 1 caixinha de creme de leite, leve ao microondas até derreter, mexa bem até ficar brilhoso, espalhe sobre a torta e volte ao freezer.

  8. 8

    Ela pode ser consumida congelada ou um pouco mais natural, desejando a segunda opção tire do freezer 30 minutos antes de servir e deixe na parte baixa da geladeira.

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