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Sopa árabe de lentilha com mini quibe

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 pacote de 500 g de lentilha (deixar de molho por no mínimo 2 horas)
  • Azeite
  • 1 cabeça de alho amassado
  • 2 cebolas grandes cortadas em fatias médias
  • 2 caldos de carne
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • 200 g de carne moída magra (moída 2 vezes)
  • 300 g de trigo para quibe (deixar de molho por 2 h e escorrer bem, espremer num pano de prato para deixar bem sequinho)
  • 1 cebola pequena ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Hortelã bem picadinha

Modo de Preparo

  1. Em um caldeirão ou panela grande colocar o azeite, a cebola, deixar murchar, depois o alho, o caldo de carne e fritar.
  2. Acrescentar a lentilha e a pimenta-do-reino, colocando água o quanto baste para cozinhar bem a lentilha.
  3. Cozinhar em fogo baixo.
  4. Em um prato fundo esmague com um garfo toda a lentilha e a cebola, até que fique um caldo.
  5. Apurar mais, acertar o sal e a pimenta, reservar.
  6. Enquanto a sopa cozinha faça as bolinhas.
  7. Misture a carne, o trigo quanto baste para ficar uma mistura firme, a cebola, o hortelã, sal e pimenta, amassar bem essa mistura e fazer bolinhas redondinhas bem firmes.
  8. Com o caldo ainda em fervura, manter o fogo baixo colocar as bolinhas delicadamente e deixar cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
  9. Servir bem quente em prato fundo, com um fio de azeite e 1/2 limão espremido.

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