Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite
  • 1 leite condensado Moça
  • 3 ovos
  • 2 colheres de Nescafé
  • 200 ml de glicose de milho (Karo)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado

Modo de Preparo

  1. Bata muito no liquidificador os 4 primeiros ingredientes.
  2. Unte bem uma forma de furo central de cerca de 24 cm de diâmetro com manteiga.
  3. Passe a glicose de milho por toda a forma, caramelizando-a.
  4. Coloque a mistura do liquidificador, cubra a forma com papel alumínio e asse em banho-maria.
  5. Depois de frio leve à geladeira por umas 12 h, até que fique bem consistente.
  6. Antes de desenformar, prepare o crocante.
  7. Leve o açúcar ao fogo até derreter, mas sem deixar queimar.
  8. Acrescente e água, dissolva e junte a manteiga.
  9. Adicione o amendoim.
  10. Derrame em mármore untado.
  11. Após esfriar quebre.
  12. Para desenformar, coloque a forma em água quente.
  13. Decore o pudim com o crocante.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!