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Preparo
Rendimento 60 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 320 g de farinha de trigo
    • 190 g de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 tablete de fermento biológico
    • 2 colheres (sopa) de leite (em temperatura ambiente)
    • 3 gemas
    • 3 colheres (sopa) de rum
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • 180 g de nozes batidas no processador
    • 100 g de açúcar (misture com as nozes)
    • Raspas das cascas de 2 limões
    • 180 g de geléia de damasco

    Cobertura:

    • 180 g de chocolate meio amargo
    • 1 colher (sobremesa) de manteiga

    Modo de Preparo

    1. Esfarele o fermento biológico em uma xícara com as 2 colheres de leite, dissolva e reserve.
    2. Junte todos os ingredientes da massa (inclusive o fermento com o leite) e amasse com as mãos até adquirir consistência lisa e uniforme.
    3. Divida a massa em 3 porções iguais, envolva cada uma delas em um filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
    4. Abra a primeira porção da massa e forre com ela uma assadeira retangular média (não é preciso untá-la).
    5. Cubra a massa com uma camada de geléia, metade das nozes com açúcar e polvilhe com a metade das raspas de limão.
    6. Abra a segunda porção da massa, cubra cuidadosamente a primeira camada, passe mais geléia, a segunda metade das nozes com açúcar e das raspas de limão.
    7. Por último, abra a terceira porção da massa e cubra a segunda camada.
    8. Com a ponta de um garfo, faça alguns furos na massa para permitir a saída de ar.
    9. Leve ao forno brando, pré-aquecido (180°), por cerca de 20 minutos.
    10. Quando estiver assado, tire do forno e deixe esfriar.
    11. Corte o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria, com 1 colher (sobremesa) de manteiga.
    12. Espalhe sobre o doce já frio e leve à geladeira até que o chocolate endureça.
    13. Tire da geladeira e corte em quadrados de cerca de 4 cm e sirva.

    PELA WEB

    Comentários

    • De início parece ser complicada, mas no momento em que você coloca a mão na massa, percebe que é facílima de fazer e o resultado é maravilhoso. Todos em casa adoraram. Parabéns.

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