Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de queijo e presunto

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo com fermento
    • 2 gemas sem pele
    • 1/2 colher (café) de sal
    • 4 colheres (sopa) de creme de leite
    • 200 g de manteiga
    • 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado

    Recheio 1:

    • 1 e 1/2 caixas de creme de leite
    • 3 ovos
    • 2 colheres (sopa) de maizena
    • 2 xícaras de leite
    • 1/2 tablete de caldo knorr de galinha
    • 300 g de queijo prato fatiado

    Recheio 2:

    • 1 cebola pequena
    • 300 g de presunto de peru
    • Orégano e pimenta do reino moída á gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa uniforme.
      2. Forre uma forma de vidro (o fundo e as laterais) para depois despejar o recheio.

      Recheio 1:

      1. Coloque todos o ingredientes (menos o queijo prato) no liquidificador e bata até ficar uniforme.
      2. Acrescente o queijo prato e bata um pouco, não precisa ser dissolvido (podem ficar pedacinhos).
      3. Reserve.

      Recheio 2:

      1. Em uma panela grande doure a cebola picadinha no azeite, acrescente o presunto cortado em pedacinhos e deixe refogar por 3 minutos.
      2. Depois acrescente o recheio 1, o orégano e a pimenta-do-reino.
      3. Retire do fogo e despeje o recheio pronto na massa já forrada na forma.
      4. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos (ficar olhando para não deixar a massa queimar, está boa quando estiver dourada).
      5. Servir quente ou frio.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!