Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de leite fervente
  • 1 colher de fermento em pó

Recheio:

  • 4 gemas
  • 200 g de margarina sem sal
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Cobertura:

  • 4 claras
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Bater as claras em neve.
  2. Acrescentar as gemas, continuar batendo e colocar o açúcar, sempre batendo na batedeira.
  3. Acrescentar aos poucos a farinha de trigo, o leite e o fermento em pó, misturando com uma colher de pau.
  4. Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Recheio:

  1. Bater na batedeira as gemas com a margarina sem sal.
  2. Colocar o açúcar e bater até ficar claro.
  3. Colocar aos poucos o creme de leite e bater um pouco mais.

Cobertura:

  1. Bater as claras em neve.
  2. Acrescentar o açúcar, em seguida o creme de leite e misturar delicadamente.

Montagem do bolo:

  1. Coloque em um pirex grande meio bolo cortado em fatias, acrescente o recheio.
  2. Depois coloque a outra metade do bolo também em fatias e cubra com a cobertura.
  3. Acrescente coco ralado (opcional) e leve-o para gelar.

PELA WEB

Comentários

  • é a melhor receita do mundo... muiiiito boa provem... vc ñ vai parar de comer..

Ver mais