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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 peça filé mignon de cerca de 1,5 kg
  • 1 copo de 200 ml de vinho tinto seco de boa qualidade
  • 200 g de ameixa preta seca, sem caroço
  • 300 g de champignon cortado ao meio
  • 1 cebola média picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 4 ramos de salsinha
  • 4 ramos de cebolinha
  • Sal a gosto
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Temperar o filé com sal e alho, reservando um pouco de alho para o refogado.
  2. Deixar tomar os temperos por, no mínimo, 1 hora.
  3. Enquanto isso, em uma panela funda, faça um refogado.
  4. Aqueça o azeite, coloque o alho restante e a cebola picada.
  5. Deixe dourar.
  6. Adicione as ameixas picadas e o champingon cortado ao meio.
  7. Acrescente a salsinha e a cebolinha bem picados.
  8. Deixe refogar.
  9. Acrescente o vinho tinto.
  10. Deixe reduzir.
  11. Enquanto isso, fatie o filé em bifes grossos.
  12. Afine-os com a mão fechada, em pequenos socos.
  13. Frite-os mal passados, em uma frigideira com azeite.
  14. Deite-os em um refratário e cubra com o molho.
  15. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos, para gratinar.
  16. Sirva com arroz branco e batatas doré.

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Comentários

  • Fiz essa receita e todos adoraram! Muito boa!

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