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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 250 g de margarina
    • 4 gemas
    • 1 cubo de caldo de bacalhau e azeite de oliva
    • 100 ml de leite

    Recheio:

    • 1 kg de peito de frango
    • 3 cubos de caldo de bacalhau com azeite de oliva
    • 1 cebola grande picada em rodelas
    • 4 batatas médias
    • 200 ml do caldo de cozimento do frango
    • 100 g de azeitonas verdes, sem caroço, picadas
    • 100 g de azeitonas pretas, sem caroço, picadas
    • 3 colheres de óleo
    • 1 colher (chá) de colorau ou de urucum socado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma tigela coloque a farinha de trigo e o cubo de caldo de bacalhau esfarelado.
      2. Adicione aos poucos a margarina, apertando a mistura com as mãos até virar uma farofa.
      3. Coloque as gemas e continue misturando.
      4. Acrescente o leite aos poucos, dosando para a massa não ficar muito mole.
      5. Misture até dar o ponto de abrir com o rolo.
      6. Deixe a massa descansando por 20 minutos.

      Recheio:

      1. Cozinhe o peito de frango em água suficiente para cobrir e adicione o caldo de bacalhau com azeite de oliva.
      2. Após o cozimento, desfie o peito de frango para que fique parecido com bacalhau desfiado.
      3. Reserve o caldo em que o frango foi cozido.
      4. Rale as batatas no formato lágrima e reserve em uma vasilha com água para não escurecer as batatas.
      5. Refogue no óleo a cebola picada em rodelas e o colorau, acrescentando o peito de frango desfiado.
      6. Em seguida coe as batatas e coloque-as junto ao refogado.
      7. Misture bem.
      8. Despeje 1/2 copo do caldo de cozimento do peito de frango com mais 1 caldo de bacalhau desmanchado com a mão.
      9. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 5 minutos, ou até secar bem a água.
      10. Desligue e acrescente as azeitonas picadas.

      Montagem:

      1. Abra a massa em mesa enfarinhada com auxílio de um rolo.
      2. Forre uma forma de aro removível ou travessa refratária de 25 cm de diâmetro, aproximadamente.
      3. Arrume cuidadosamente o recheio e feche com a massa, decorando ao seu gosto.
      4. Espalhe 1 gema e leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 50 minutos.
      5. Sirva quente.
      6. Esta receita serve para empadinhas também.

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      Comentários

      • Bom, a receita é ótima! A massa ficou leve e o recheio também. Rende bastante.

      • A receita é ótima. O caldo de bacalhau dá um toque todo especial ao empadão. Todo mundo comeu e adorou e foi aprovada.

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