Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Gratinado de filé de peixe à Luciana

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de filé de badejo
  • 1 kg de camarão
  • 1 kg de batata
  • 1 pote pequeno de catupiry
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1 copo de leite
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 caldos knorr a gosto
  • Temperos a gosto
  • 1 lata de azeite 500 ml
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Tempere o filé, com o tempero casa , ou use o tempero tradicional, alho sal pimenta-do-reino etc.
  2. Frite no azeite e reserve.
  3. Com as batatas faça um purê bem consistente.
  4. Coloque em uma panela a cebola em 2 colheres (sopa) de manteiga, antes de dourar, adicione 1 litro de leite e 2 caldos knorr.
  5. Acrescente a maizena dissolvida em um pouco de leite até ficar um creme consistente , mas não deixe o creme endurecer muito.
  6. Acrescente 2 colheres (sopa) de creme de leite e coloque os camarões.

Montagem:

  1. Coloque o purê em volta do pirex, coloque os peixes já fritos no azeite no meio e jogue por cima o molho branco com os camarões até cobrir todo o peixe.
  2. Coloque bastante catupiry por cima do molho e, se quiser, pode colocar também antes do molho branco, para ficar com bastante catupiry.
  3. Jogue o queijo ralado por cima e leve para gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • nota 10!!!!!

Ver mais