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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 copo de azeite
  • 1/2 kg de bacalhau
  • 2 cebolas médias
  • 1 colher (sopa) maizena
  • 4 claras em neve
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1/2 kg de batatas
  • 1 colher de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 litro de leite

Modo de Preparo

  1. Tire o sal do bacalhau, trocando a água de um dia para o outro e dê uma aferventada.
  2. Corte as cebolas bem picadinhas e refogue em uma panela com o azeite.
  3. Depois de douradas acrescente o bacalhau desfiado e deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. Descasque as batatas e corte-as em quadradinhos, frite-as e deixe escorrer em papel absorvente e reserve.
  5. Em outra panela faça o creme com a manteiga, o leite e a maizena, refogue e acrescente o creme de leite e 1 pitada de sal, mexa até engrossar desligue o fogo e deixe esfriar.
  6. Bata as 4 claras em neve e reserve.
  7. Unte um pirex com manteiga e polvilhe com farinha de rosca, reserve.
  8. Em uma vasilha coloque o bacalhau refogado, o creme e as batatas, misture bem e por último acrescente as claras e misture levemente.
  9. Despeje tudo sobre o pirex untado e coloque por cima alguns pedacinhos de manteiga, leve ao forno para gratinar.
  10. Cuidado para não ressecar.

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Comentários

  • eu achei uma receita prática e rapida para ser preparada.e as porções dão exatamente ,o tempo de preparo tbm estão dentro dos padrões da receita,peço desculpa por uma coisa esqueci do leite são 1/2 litro para fazer o creme é que fiquei tão empolgaga para evia-la que esse detalhe passou despercebidos caras amigas me desculpe.

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