Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • Cabeças de peixe (quando for fritar ou assar peixe retire as cabeças e guarde)
  • 1 maço de cebolinha verde picado
  • 3 cebolas de cabeça cortadas em partes grandes
  • 6 tomates maduros, inteiros e picados em partes grandes
  • 5 dentes de alho amassados
  • 8 folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) sal (ou a gosto)
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de páprica
  • 4 litros de água
  • 2 xícaras de farinha de mandioca

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo, frite o alho e a cebola.
  2. Acrescente o tomate e as cabeças de peixe.
  3. Quando estiver bem refogado coloque o manjericão, o sal, a páprica e a pimenta-do-reino.
  4. Misture tudo e acrescente 2 litros de água.
  5. Quando levantar fervura veja o sal, se necessário coloque mais.
  6. Após reduzir coloque mais 1 litro de água e reveja o sal.
  7. Quando perceber que as cabeças estão desmanchando (cerca de 15 minutos) retire todas e as despreze.
  8. Em outro recipiente dissolva a farinha na água restante fria.
  9. Em fogo baixo, de preferência com uma colher de pau, coloque a mistura da farinha no caldo fervendo, mexendo até adquirir consistência.
  10. Essa receita é ideal para acompanhar peixe e frutos do mar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!