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Carne refogada com gengibre

4 3.5
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  • Imagem enviada por Adriana Umbon
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 400 g de alcatra em fatias finas
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho médio descascado
  • 5 g de gengibre fresco
  • 5 g de margarina ou manteiga
  • 12 ml de shoyu
  • 5 ml de óleo de milho (soja ou girassol)
  • 8 ml de saquê mirin (saquê de uso culinário)
  • 5 ml de vinagre branco
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/2 copo de água
  • 1/2 colher de amido de milho

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador a cebola, o alho, gengibre, shoyu, óleo, saquê, vinagre e a pitada de açúcar.
  2. Bater bem até obter um líquido homogêneo, reservar.
  3. Cortar a carne em fatias finas, derreter a margarina/manteiga em uma panela com fogo alto (para esquentar a panela).
  4. Acrescentar a carne e refogar, se desejar acrescente pouco sal à carne para temperar (o molho é salgado o suficiente).
  5. Mexer até a carne ficar dourada.
  6. Diluir o amido de milho em 1/2 copo de água e reservar.
  7. Após dourar a carne, acrescentar o molho que estava reservado e misturar até incorporar à carne.
  8. Quando incorporar, adicionar aos poucos o amido diluído sem parar de mexer a carne para não empelotar o molho.

Informações Adicionais

  • Obs.: Esta receita é típica japonesa e chama-se shogayaki, servir acompanhada de arroz branco e salada de folhas verdes.

PELA WEB

Comentários

  • Seria muito melhor colocar as medidas em "colheres" e nao em ml, mg... tive q ir caçando em outras receitas as quantidades em outras unidades de medida... fora isso achei muito leve de gengibre, mas a família aprovou.

  • Aprovadissimo!! Fiz e amei!!

  • Adorei a receita e como gosto de gengibre adicionei um pouco mais !

  • O gengibre acentuou muito o sabor do prato. Prefiro os mais leves...

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