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Preparo
Rendimento 13 porções
Comentários 9

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de batatas asterix (a roxinha)
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
    • 4 colheres (sopa) de leite em pó
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Recheio:

    • ½ kg de carne moída
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 tablete de caldo de carne
    • 1 gomo de paio picadinho (ou 1/2 calabresa)
    • 1/2 lata de molho de tomate
    • 2 colheres (sobremesa) rasas de açúcar (para tirar o sabor ácido do tomate)
    • Azeitonas e orégano a gosto.
    • 1 ovo cozido picadinho (reserve)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Cozinhe as batatas e amasse-as.
      2. Misture todos os ingredientes até formar uma massa que desgrudará da mão.
      3. Reserve.

      Recheio:

      1. Doure a cebola com o alho.
      2. Coloque a carne junto com o paio bem picadinho e caldo de carne.
      3. Refogue e, se necessário, pingue água para fritar bem.
      4. Quando a carne estiver douradinha coloque o molho de tomate, o açúcar e as azeitonas.
      5. Deixe secar um pouco, pois a carne não pode ficar com muito molho.
      6. Por fim coloque o orégano.

      Montagem:

      1. Polvilhe sua mão com farinha de trigo e pegue punhados do purê.
      2. Abra com as mãos.
      3. Recheie com um uma colher de carne e um pouco do ovo cozido e amassado.
      4. Feche os bolinhos como na foto.
      5. Arrume-os em um tabuleiro enfarinhado para não grudar.
      6. Frite em óleo quente.
      7. Podem ser servidos com arroz e uma salada ou simplesmente puro.

      PELA WEB

      Comentários

      • Suzani. Esta receita é perfeita, porém amigas, achei necessário colocar um pouco de sal na batata ja amassada, ficou show, marido e filhos amaram, obrigada pela receita.

      • muito bom

      • A batata que uso é a inglesa asterix, que é a de casca rosa e super sequinha. Uma gino que esse bolinho feito com uma bata doce fique um espetáculo tb.

      • a batata pode ser a inglesa ou rosada.

      • adorei de coraçao s2s2s2s2

      • esse bolinho e uma delicia,o segredo e usar a batata roxinha e trabalhar o menos possivel com a massa(porque a batata solta agua quando mexe muito com ela)entao mexer delicadamente com as pontas dos dedos.eu uso a maizena no lugar da farinha e coloco mais queijo ralado.na hora eu sirvo com molho de pimenta e divinoooo!!!e trabalho ela com a farinha de rosca.

      • Olha só, essa batata asterix é aquela com a casca roxinha. Minha vó na realidade fazia com a bata inglesa normal, mas hj em dia as batatas que tems comumente no mercado possuem muita água, aí temos realmente que colocar mais farinha para obter a liga. Com a Batata asterix, além de colocar bem menos farinha vc consegue guarda-los na geladeira pois uns 3 dias. Como opção, vcs tb podem colocar parte de aipim na massa ( meio a meio). Mas não deixem de fazer, pois é muito gostoso. * Comentário Tudo Gostoso: Rose, estamos tentando entrar em contato contigo para responder as suas dúvidas enviadas para o nosso e-mail há umas 2 semanas, mas o seu e-mail click21 não funciona, os e-mails voltam. Por favor, nos envie um e-mail utilizando outro e-mail que não seja click21.

      • Fiz com batata inglesa mesmo, pois não consegui encontrar a da receita. Acho que por isso não deu a liga necessária, então adicionei farinha de trigo até dar o ponto de desgrudar das mãos.

      • Gostaria de saber se posso usar outro tipó de batata?Pois me lembro de uns bolinhos que minha tia fazia parecido mais com outra batata.

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