Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de carne moída (alcatra, ou coxão mole, ou patinho)
  • 200g de trigo para quibe
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 maço de hortelã bem picado (ou triturado)
  • 1 cebola média
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Colocar o trigo de molho por cerca de 30 minutos.
  2. Escorrer a água em uma peneira grande e espremê-lo bem.
  3. Colocar todos os ingredientes em um vasilhame e amassar bem de modo que fique uma massa bem homogênea.
  4. Retirar um punhado dessa massa e colocar na frigideira para fritar com 1 colher (sobremesa) de manteiga.
  5. Untar um refratário com azeite e acomodar metade da massa de carne.
  6. Colocar a carne frita e cobrir com a outra metade da carne.
  7. Molhar uma faca no azeite e cortar a massa em losangos.
  8. Colocar um pedacinho de manteiga em cada losango formado e uma folhinha de hortelã no meio para enfeitar.
  9. Leve ao forno a 180° por cerca de 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Gostei dessa receita!!! Me fez lembrar a receita de Kibe da minha avò!!!!!!!!!! Ela fazia recheado assim e colocava pedacinhos de manteiga encima dos quadradinhos e sucessivamente colocava no forno. Parabéns ! Gostei.

Ver mais