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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 1/2 kg de batata
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates vermelhos
  • 1 pimentão à gosto
  • Alho, coentro e azeite de oliva a gosto

Molho:

  • 500 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite
  • 1 cebola ralada
  • 1 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • Noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto
  • 200 g de mussarela ou parmesão

Modo de Preparo

  1. Modo de preparo:
  2. deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água.
  3. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas.
  4. Refogue o azeite com a cebola, acrescente o bacalhau em lasquinhas, o tomate picadinho, o pimentão, alho, sal e coentro a gosto.
  5. À parte, coloque uma caçarola no fogo com as batatas cortadas em rodelas e deixe cozinhar, escorra e reserve.

Molho:

  1. Refogue a margarina com a cebola e deixe dourar.
  2. Acrescente o leite de coco.
  3. Bata no liquidificador a farinha de trigo com o leite e junte ao que está no fogo.
  4. Tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto, deixe engrossar um pouco formando um creme.
  5. Junte o creme de leite e deixe ferver.
  6. Monte em um refratário camadas de molho, bacalhau e batatas, alternando até terminar.
  7. Cubra com mussarela e leve ao forno para gratinar.
  8. Sirva quente com arroz branco.

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Comentários

  • Substituí o espinafre por couve picadinha e ficou uma delícia.todos da minha casa amaram.

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