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Bolachas de Natal da Dona Alma

18 4.0
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  • Imagem enviada por bruna gabriele
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 2 kg trigo (reserve)
  • 4 copos de açúcar
  • 1 copo de óleo
  • 100 g de coco
  • 500 g de amido de milho
  • 1 colher de sopa sal
  • 4 ovos
  • 1 pacotinho de sal amoníaco
  • 1 xícara de leite

Cobertura:

  • 12 colheres de açúcar com 1 xícara de água
  • 4 claras com 12 colheres de açúcar

Para decorar:

  • açúcar colorido
  • Cravo, canela, nós moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture o açúcar, o óleo, o coco, o amido de milho, o sal, os ovos e reserve.
  2. Dissolva o sal amoníaco no leite morno.
  3. Despeje sobre os demais ingredientes, misture e vá acrescentando trigo até obter o ponto que desejar.
  4. Meio firme para passar na máquina, ou firme para esticar a massa na mesa para cortar com forminhas de bolacha.
  5. Asse as bolachas em forno brando até dourar.

Cobertura:

  1. Bata as claras em neve acrescente 12 colheres de açúcar até formar picos firmes.
  2. Com a água e as 12 colheres de sopa de açúcar faça uma calda no ponto de fio.
  3. Ligue a batedeira no máximo e vá acrescentando a calda de açúcar quente à clara em neve até formar um glacê em ponto firme.
  4. Coloque as bolachas lado a lado em uma mesa grande, essa receita rende uma bacia grande de bolachas.
  5. E passe o glacê uma a uma e vá polvilhando açúcar colorido.
  6. Prefira fazer essas bolachas no final da tarde para que possa deixar as bolachas secando a cobertura de um dia para o outro.
  7. No dia seguinte pode acomodar as bolachas em potes ou presentear seus amigos ou parentes com pacotinhos decorados cheinhos de bolachas com um cartão de natal anexo.
  8. Essa receita quem me passou foi a mãe de uma colega minha da faculdade Dona
  9. Alma, eles são descendentes de italianos e fazem essa receita há muitos anos.

PELA WEB

Comentários

  • boa noite por favor alguém sabe me dizer de o copo medida da receita e americano ou de requeijão.

  • E biscoito

  • adorei esta receita

  • Fiz as bolachas,ficaram uma delicia. Otima receita ,e rende muito.

  • linda!!!e gostosa adorei

  • eu fiz e recomendo...todo mundo adorou aqui em casa,vou faser sempre.

  • eu fiz o glace dessa receita passei nas bolachas que eu fiz parecia que ia secar ,mas nao secou ,ficou bem mole ,oque sera que aconteceu

    • Verifique se o tempo está pra chuva, caso esteja é normal que isso acontença por causa da umidade do tempo. O ideal é você esquentar o forno, depois de quente, desligue o fogo e coloque as bolachas pintadas no forno pra secar( com o fogo Desligado). Ficam bem sequinhas, eu sempre faço aqui assim.

  • :)

  • Kathlyn você que deve ser uma pessima cozinheira pois ficaram muuuuito boas

  • Nem percam tempo e dinheiro fazendoesta bolacha, eu infelismente fiz isso. Um pacotinho de salamoniaco são 100gr. E acho q o q vai realmente nesta receita deve ser 1 colher de chá, pq a bolacha cresce e se esparrama e abaixa, fica horrivel, sem falar que é muito açúcar. Não recomendo.

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