Misture o açúcar, o óleo, o coco, o amido de milho, o sal, os ovos e reserve.
Dissolva o sal amoníaco no leite morno.
Despeje sobre os demais ingredientes, misture e vá acrescentando trigo até obter o ponto que desejar.
Meio firme para passar na máquina, ou firme para esticar a massa na mesa para cortar com forminhas de bolacha.
Asse as bolachas em forno brando até dourar.
Cobertura:
Bata as claras em neve acrescente 12 colheres de açúcar até formar picos firmes.
Com a água e as 12 colheres de sopa de açúcar faça uma calda no ponto de fio.
Ligue a batedeira no máximo e vá acrescentando a calda de açúcar quente à clara em neve até formar um glacê em ponto firme.
Coloque as bolachas lado a lado em uma mesa grande, essa receita rende uma bacia grande de bolachas.
E passe o glacê uma a uma e vá polvilhando açúcar colorido.
Prefira fazer essas bolachas no final da tarde para que possa deixar as bolachas secando a cobertura de um dia para o outro.
No dia seguinte pode acomodar as bolachas em potes ou presentear seus amigos ou parentes com pacotinhos decorados cheinhos de bolachas com um cartão de natal anexo.
Essa receita quem me passou foi a mãe de uma colega minha da faculdade Dona
Alma, eles são descendentes de italianos e fazem essa receita há muitos anos.
boa noite por favor alguém sabe me dizer de o copo medida da receita e americano ou de requeijão.
Maiza
em 26/10/17
E biscoito
Marcilio Vieira
em 10/07/15
adorei esta receita
Eliane Martins Alves
em 10/12/14
Fiz as bolachas,ficaram uma delicia. Otima receita ,e rende muito.
mayara andressa...
em 21/06/14
linda!!!e gostosa adorei
LEIA BRUSCH VARELA
em 19/12/13
eu fiz e recomendo...todo mundo adorou aqui em casa,vou faser sempre.
elisangela
em 08/08/13
eu fiz o glace dessa receita passei nas bolachas que eu fiz parecia que ia secar ,mas nao secou ,ficou bem mole ,oque sera que aconteceu
Adriane Rinaldi
em 29/09/13
Verifique se o tempo está pra chuva, caso esteja é normal que isso acontença por causa da umidade do tempo.
O ideal é você esquentar o forno, depois de quente, desligue o fogo e coloque as bolachas pintadas no forno pra secar( com o fogo Desligado).
Ficam bem sequinhas, eu sempre faço aqui assim.
bruna gabriele
em 29/12/12
:)
bruna gabriele
em 13/12/12
Kathlyn você que deve ser uma pessima cozinheira pois ficaram muuuuito boas
Kathlyn
em 21/12/10
Nem percam tempo e dinheiro fazendoesta bolacha, eu infelismente fiz isso.
Um pacotinho de salamoniaco são 100gr.
E acho q o q vai realmente nesta receita deve ser 1 colher de chá, pq a bolacha cresce e se esparrama e abaixa, fica horrivel, sem falar que é muito açúcar. Não recomendo.
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolachas de Natal da Dona Alma.
boa noite por favor alguém sabe me dizer de o copo medida da receita e americano ou de requeijão.
E biscoito
adorei esta receita
Fiz as bolachas,ficaram uma delicia. Otima receita ,e rende muito.
linda!!!e gostosa adorei
eu fiz e recomendo...todo mundo adorou aqui em casa,vou faser sempre.
eu fiz o glace dessa receita passei nas bolachas que eu fiz parecia que ia secar ,mas nao secou ,ficou bem mole ,oque sera que aconteceu
:)
Kathlyn você que deve ser uma pessima cozinheira pois ficaram muuuuito boas
Nem percam tempo e dinheiro fazendoesta bolacha, eu infelismente fiz isso. Um pacotinho de salamoniaco são 100gr. E acho q o q vai realmente nesta receita deve ser 1 colher de chá, pq a bolacha cresce e se esparrama e abaixa, fica horrivel, sem falar que é muito açúcar. Não recomendo.