Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 pão francês
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 3 fatias de cebola (em anéis ou picadas)
  • 3 rodelas de tomate
  • 1 ou 2 folhas de alface
  • 2 fatias de presunto
  • 2 ou 3 fatias de queijo (prato ou mussarela)
  • Orégano e sal a gosto
  • Fio de azeite
  • Catchup e mostarda a gosto

Modo de Preparo

  1. Abra o pão, passe a maionese e coloque as folhas de alface na parte superior.
  2. Em um prato coloque primeiro uma fatia de presunto, depois uma de queijo.
  3. Em cima do queijo coloque a cebola picada ou em rodelas, depois o tomate e tempere com sal e orégano a gosto.
  4. Coloque o restante do queijo e por último o presunto.
  5. Em uma frigideira anti-aderente aqueça um fio de azeite no fogo médio, coloque o recheio montado e deixe fritar por 2 minutos.
  6. Com uma espátula vire o recheio, coloque no fogo alto e deixe por mais 1 minuto (pode tampar a frigideira se quiser um queijo bem derretido).
  7. Retire o recheio com cuidado pra não desmontar e coloque-o na parte inferior do pão, se necessário corte o recheio pra caber no pão.
  8. Não coloque o catchup e mostarda dentro do pão pois, como já está bem úmido devido à cebola e ao tomate, cai tudo para fora, coloque conforme for comendo.

Informações Adicionais

  • Obs.: O recheio pode ser feito no microondas (30 segundos de cada lado na temperatura alta), mas não fica tão gostoso como na frigideira.

PELA WEB

Comentários

  • Achei interessante a receita, só que substituirei a pão frances por pão de forma e acrescentarei cebola picada.

Ver mais